Появились новые подробности крушения малайзийского «Боинга»

По мнению независимых исследователей, пропавший в 2014 году «Боинг» MH370 необходимо разыскивать не в той зоне, где ранее велись поиски, пишет газета Express. Как утверждают эксперты, они учли ряд дополнительных факторов, и в результате установили более точное место вероятного крушения.

По данным специалистов, их исследование более точное, так как они учитывали большее количество различных факторов. Независимые эксперты пришли к выводу, что лайнер или находится на участке в 25 квадратных километров, который ранее уже просматривался, или опустился на дно, попав на наклонную поверхность. Спустя некоторое время разбившийся самолет мог съехать за пределы исследуемой территории.

Учитывая новые предположения, исследователи выступили с предложением сместить область поисков и тщательно осмотреть конкретный участок дна, где может быть судно.

Ранее появилась версия о том, что лайнер угнал преступник, проникший на борт с целью умышленного уничтожения.

В минувшем июне появились сообщения о том, что управлявший воздушным судном пилот Захария Ахмад Шах мог перекрыть подачу кислорода в салон. Убив пассажиров, он изменил курс и спровоцировал катастрофу. В ходе расследования выяснилось, что пилот, у которого были большие проблемы в личной жизни, неоднократно воспроизводил аналогичные действия со смертельным исходом на авиасимуляторе. Отмечалось, что Захария Ахмад Шах начал страдать от депрессии на фоне одиночества после ухода жены.

Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines летел из Куала-Лумпура в Пекин в марте 2014 года. На борту самолета в тот момент находилось более двухсот пассажиров и двенадцать членов экипажа. Воздушное судно внезапно пропало с экранов радаров, начатые поиски пока результатов не принесли. В начале январе 2015 года все, кто находился на борту, были официально признаны погибшими.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий