Полиция Кипра задержала беременную россиянку по обвинению в убийстве гражданки Латвии

ЧП со смертельным исходом случилось во время церемонии «духовного очищения», передает ТАСС.

После того, как в больнице скончалась 34-летняя женщина, возбудили уголовное дело по статье о непредумышленном убийстве. Иностранку госпитализировали после участия в неком ритуале, пояснили представители местной полиции.

Гражданку Латвии экстренно доставили в больницу в тяжелом состоянии. Несмотря на все усилия медиков, вскоре пациентка умерла.

Главной подозреваемой по данному делу оказалась 50-летняя россиянка. Когда ее задерживали, женщина заявила полицейским, что беременна. Несмотря на это обстоятельство, окружной суд города Ларнака вынес решение о ее аресте на 6 суток. Следователи изъяли ноутбук и личные вещи россиянки в поисках улик.

Кроме того, в числе фигурантов — 42-летний колумбиец. По версии местных правоохранителей, именно он мог поставлять запрещенные вещества, в частности, ингредиенты для отвара «аяуаска», который обладает галлюциногенными свойствами. Напиток в ходе церемонии «духовного очищения» употребляла гражданка Латвии и другие иностранцы — на мероприятии, организованном россиянкой, в общей сложности находилось порядка двадцати представителей других государств, отметили в полиции.

Колумбийца уже объявили в розыск по линии Интерпола.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий