Политолог: «Александр Беглов очень последовательно и настойчиво добивается того, чтобы федеральный центр помогал Петербургу»

Депутатам Государственной думы и сенаторам от города на Неве нужно брать с него пример

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов действует последовательно и правильно, добиваясь привлечения федеральных средств в город. Так политолог Юрий Светов прокомментировал встречу градоначальника с премьер-министром правительства РФ Дмитрием Медведевым.

«Александр Дмитриевич Беглов очень последовательно и настойчиво, когда стал исполнять обязанности губернатора, добивается того, чтобы федеральный центр помогал Петербургу. Учитывая, какой вклад вносит город в экономическое развитие России, врио губернатора постоянно перед руководством страны ставит вопрос о том, что город также должен получать и помощь от центра», – сказал Светов.

Он отметил, что Александр Беглов провел уже целый цикл встреч с крупнейшими федеральными монополистами, такими как РЖД, Росатом и «Газпром», направленных на решение городских проблем. По словам эксперта, последовательные переговоры с руководством этих организаций привели к разговору с председателем правительства Дмитрием Медведевым, чтобы обозначить те проекты, на которые Петербургу потребуются средства.

«Это очень правильные действия. Мне бы хотелось, чтобы точно так же на пользу города работали депутаты Государственной думы от Петербурга и члены Совета Федерации. К сожалению, мы пока особенно не видим от них такой активности», – сказал политолог.

На сегодняшней встрече Дмитрия Медведева и Александра Беглова были озвучены проблемы с выкупом детских садов и школ в новых жилищных комплексах Петербурга.

Кроме того, как уточнили в пресс-службе городской администрации, для восполнения дефицита обеспечения жителей города жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными препаратами, необходимыми для оказания медицинской помощи, требуется 1 миллиард 200 миллионов рублей.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам встречи дал распоряжение Минфину рассмотреть эти вопросы, чтобы Петербургу выделили средства из федерального бюджета.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий