Политолог: ЕСПЧ не хочет обострять отношения с Россией

Поэтому, считает эксперт, суд отклонил запрос Киева на ситуацию в Керченском проливе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не принял запрос Киева, в котором украинская сторона просила применения новых мер в связи с задержанием кораблей ВМС Украины после инцидента в Керченском проливе. В суде признали, что в жалобе украинской стороны отсутствуют новые аргументы.

По мнению политолога, кандидата исторических наук, президента Центра этнических и международных исследований Антона Бредихина, у ЕСПЧ есть команда не ужесточать отношения с Россией, сообщает Nation News.

«Понятно, что инцидент в Керченском проливе – политический, а не военный. ЕСПЧ готов выстраивать диалог с Россией дальше и впредь жертвовать частью украинских интересов. И, видимо, действительно есть команда не обострять отношения с РФ и даже замять этот конфликт», – отметил эксперт.

Он также предположил, что такое поведение членов суда – единичный случай, который касается исключительно ситуации в Керченском проливе. В дальнейшем, по мнению политолога, члены ЕСПЧ будут смотреть на действия партнеров.

Напомним, что 25 ноября три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды России. С 26 ноября в Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, Запорожской, Донецкой областях и внутренних водах Азова и Керченской акватории на 30 дней вводилось военное положение.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий