Политолог: «Назначение Мейксина на должность главы Центрального района говорит о доверии к нему»

А для бывших заместителей главы Фрунзенского района перестановки дадут шанс показать себя

Назначение экс-председателя Комитета по промышленной политике Максима Мейксина на должность главы администрации Центрального района Петербурга может говорить о высокой степени доверия к его персоне. Об этом «Петербургскому дневнику» заявил политолог Дмитрий Солонников.

«Действительно, к работе экономического блока больших претензий не было. Максим Семенович из председателей Комитета по промышленности переходит на руководство одним из ключевых районов города. Это говорит о полном к доверии к нему как руководителю высокого уровня и о том, что врио губернатора Александр Беглов не имел к нему претензий. Но нужно провести перестройку экономического блока в связи с тем, как это видит новый профильный вице-губернатор Евгений Елин. А Мейксину предложен новый, очень важный для жизни Петербурга пост», – сказал политолог.

Кроме того, эксперт также прокомментировал назначение Эдуарда Ильина и Олега Фадеенко на должности глав Василеостровского и Красносельского района соответственно. Ранее оба были заместителями главы Фрунзенской районной администрации.

«Они имеют большой опыт в управлении районными структурами Петербурга. Видимо, претензий к ним, в отличие от недавно уволенного главы района Валерия Сапожникова, не было. Теперь у них есть возможность проявить себя на новых местах», – сказал Солонников.

Он также отметил, что, вероятно, новый глава Фрунзенского района Константин Серов, видимо, подбирает себе собственную команду.

О новых кадровых перестановках среди глав районной администрации Смольный сообщил сегодня утром.

Ранее Мейксин занимался предпринимательской деятельностью. В октябре 2009 года стал главой МО «Приладожское городское поселение» Кировского района Ленинградской области. Затем стал заместителем главы администрации Кировского района. В январе 2012 года началал работать в Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли на должности заместителя председателя. С началом 2013 года Максим Мейксин возглавил комитет, а в феврале 2019 стал советником губернатора.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий