Польская полиция сообщает о задержании 10 россиян

По данным правоохранительных органов Кракова, граждане РФ подозреваются в том, что собирались устроить массовую драку с местными футбольными фанатами, отметили в российском Генконсульстве. Инцидент удалось предотвратить полиции, которая прибыла к месту предполагаемого побоища.

Как сообщает ТАСС, в Кракове задержаны десять россиян, которые собирались устроить стычку с польскими футбольными болельщиками По словам и.о. генконсула РФ в этом городе Константина Шикина, официального уведомления о случившемся дипломаты пока от местных властей не получали. Лишь устно у полицейских удалось выяснить некоторые сведения.

За консульской помощью никто из россиян, задержанных в Кракове, на данный момент пока еще не обращался. В полиции Кракова дипломатов заверили, что в случае необходимости иностранцам обязательно предоставят переводчика и адвоката, отметил Шикин.

Ранее в СМИ распространились сообщения о выходцах из Армении и Чечни, которые были задержаны на парковке у одного из крупных торговых центров Кракова. Причиной готовящейся там драки мог стать раздел рынка нелегальной торговли сигаретами.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий