Порошенко обвинил Россию в бедности украинцев

Москва запретила товары из Украины и хотела отрезать газ, что повлекло за собой снижение уровня жизни украинцев

Украинский президент Петр Порошенко обозначил причину бедности нации. Он даже назвал того единственного политика, который «во всем виноват». В эфире канала ICTV глава Украины отметил, что многим бедам поспособствовали Россия и президент РФ Владимир Путин. 

«В один миг Российская Федерация закрыла свои рынки для украинских товаров. Представьте себе, как в один день США закрывают рынки для товаров из Канады, как бы упала канадская экономика», – сказал Порошенко.

По утверждению украинского президента, Москва рассчитывала на то, что производство в стране остановится и безработица граждан поможет повлиять на смену власти. Однако действующая власть смогла найти выход и обратила взор на европейские рынки.  Еще в список грехов России Порошенко добавил отмену поставки газа и назвал это попыткой «заморозить» украинцев. Но снова власть нашла решение и обратилась с жалобами в арбитражный суд. 

Также президент Украины добавил, что тяжелые времена для страны прошли и впереди украинцев ждет светлое будущее.

Напомним, ранее Петр Порошенко анонсировал новый проход кораблей через Керченский пролив. Подробнее об этом читайте в материале «ПД». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий