Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины

Президент Украины проходит по делу о гибели людей во время Евромайдана в качестве свидетеля

Действующего президента Украины Петра Порошенко вызвали на допрос в Генпрокуратуру Украины, сообщает издание «Украинские новости», ссылаясь на начальника управления специальных расследований ведомства Сергея Горбатюка.

Главе государства предстоит ответить на все вопросы следователей, связанные с делом об убийстве людей в ходе Евромайдана. Порошенко проходит по делу, как свидетель. Явиться в Генпрокуратуру Петр Порошенко должен завтра, 7 мая, и в ходе этого допроса он подпишет протокол допроса ноября 2016 года.

Сам Петр Порошенко ранее заявлял, что лично выносил тела погибших во время Евромайдана, а также он утверждал, что оказывал всю необходимую помощь травмированным гражданам. При этом украинский политик Олег Царев, активно участвовавший в событиях того времени, рассказал следствию, что Порошенко не мог ничем помочь погибшим и пострадавшим, поскольку сам крайне редко являлся на майдан. 

Напомним, ранее стало известно, что в Луганске начали принимать документы для получения российского паспорта. На что Петр Порошенко отметил, украинский паспорт имеет ряд преимуществ перед российским. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий