После череды кризисов и санкций обозначены главные направления России: сенатор Олег Морозов высказался о послании президента

Ипотека за счет государства, уменьшение налогов для семей, улучшение медицинского обслуживания – ключевые моменты для каждого россиянина

Послание президента Владимира Путина, которое состоялось сегодня в полдень в Гостином дворе, и предложения на нем озвученные, стали одними из самых ожидаемых для каждого россиянина, считает член Совета Федерации от Республики Татарстан Олег Морозов. Ведь глава государства говорил об основополагающих материях, без которых себя не видит ни один человек. Медицина, образование, жилье, уровень благосостояния – это неполный список тем, озвученных в послании. И жителям страны должны понравиться предложения, которые вполне возможно реализовать в ближайшие два года. 

«Очевидно, что президент говорил о том, что все от него ждут. Какой в глазах каждого человека предстает сильная богатая процветающая страна? Это в первую очередь то, как живет его семья, дети, будущее детей — как они будут учиться, как их будут лечить и так далее.  И это Путин поставил во главу угла. При всей тривиальности тезиса, что главное – это человек и забота о нем, спецификой этого послания стало то, что все эти глобальные темы были переведены в конкретные задачи, сроки, возможности финансирования и результаты. Прозвучали конкретные примеры по каждому предложению. Если Владимир Путин заговорил о росте благосостояния каждого жителя страны, то он обозначил конкретно, какой у нас процент бедности и в какие сроки она будет ликвидирована», – рассказал «Петербургскому дневнику» член Совета Федерации от Республики Татарстан Олег Морозов.

По мнению сенатора, для всей страны, которая претерпевала в последние годы и кризисы, и санкции, и обострение отношений на международной арене со странами Европы и США, очень важно было понять, что курс государства не меняется, несмотря ни на что. 

«Сегодня был очень важный формат: после череды кризисов, санкций нам нужно было собраться, чтобы услышать, что мы не отказываемся от глобальных целей, с какими бы проблемами мы ни сталкивались, и действовать мы будем определенным образом», – добавил сенатор. 

Олег Морозов подчеркнул, что самое важное в послании прозвучало именно в первой его части. Вопросы рождаемости в стране, строительство жилья, ипотечное кредитование, медицина – в конечном счете цель любого послания привязана к этим основам. 

Напомним, сегодня в полдень российский президент Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В Гостином дворе собрались члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Главный приоритет обращения президента – внутреннее социальное и экономическое развитие. В рамках послания президент предложил оплачивать ипотеку семьям с тремя и более детьми. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника». 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий