После гибели студента Александр Беглов проведет тотальную проверку крыш зданий федеральных ведомств

ГАТИ только за прошлую неделю выписала около 50 таких протоколов и штрафов на сумму более 1 миллиона рублей

Гибель студента химико-фармацевтического университета из-за падения льда с крыши является трагической случайностью. Однако это могло произойти из-за нарушения регламентов при уборке кровли. Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко на брифинге в Смольном во вторник, 5 февраля, передает корреспондент «ПД».

Как пояснил Бондаренко, огромное снежное образование с наледью сошло с кровли, пролетело около 10 метров, прежде чем попасть в студента.

«Это трагическая случайность и совпадение, потому что здание стоит от тротуара на большом расстоянии и забор есть, но, видите, как бывает, когда не полностью производятся работы по очистке кровли. Кстати, на этот счет существует технологический регламент по очистке крыш от снега. Крыша считается полностью зачищенной, когда зачистка идет от конька кровли, тогда не остается снега и есть уверенность, что оттуда ничего не сможет упасть», – сказал вице-губернатор. Бондаренко подчеркнул, что, на его взгляд, к трагедии привело недостаточно качественное выполнение работ по уборке крыши.

Николай Бондаренко также отметил, что Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) самым активным образом работает в отношении зданий федерального значения. Только Министерству обороны принадлежит более 400 строений.

По словам вице-губернатора, ГАТИ за последнюю неделю выписала более 55 протоколов и штрафов на более чем 1 миллион рублей федеральным структурам, которые не убирали свои кровли должным образом. Кроме того, глава Петербурга Александр Беглов также лично обращался к главам федеральных ведомств с просьбой следить за снегом на крышах. 

«Александр Беглов дал указание ГАТИ усилить работу по проверке ведомственных зданий федерального подчинения. Поэтому в ближайшие несколько дней будет тотальная проверка на предмет чистки кровли, эта работа будет в разы увеличена»,– добавил Бондаренко.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий