Предприятиям Петербурга возместят затраты на участие в международных выставках и ярмарках

Соответствующее постановление подписал врио губернатора Северной столицы Александр Беглов

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов утвердил порядок предоставления в 2019 году субсидий промышленным предприятиям Петербурга на возмещение затрат, связанных с участием в международных выставках и ярмарках, прошедших за пределами России. Соответствующий документ Александр Беглов подписал в среду, 22 мая.

Общий объем выделенных бюджетных средств на предоставление субсидий составляет 15 миллионов рублей.

Отмечается, что участие промышленных предприятий города в международных выставках является одним из инструментов продвижения продукции петербургских компаний на зарубежный рынок.

Согласно подписанному постановлению возмещению подлежат затраты предприятий, связанные с участием в международных выставках и ярмарках, прошедших за пределами Российской Федерации, в размере 50 процентов от общей суммы затрат, но не более 750 тысяч рублей для одного предприятия.

За счет субсидий возмещается аренда выставочных площадей, регистрационный сбор за участие в международной выставке или ярмарке, аренда выставочного оборудования, а также услуги, связанные с участием в международной выставке или ярмарке.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий