Претендентки на Евровидение от Украины: Киев потерял Крым

Претендующие на участие в конкурсе «Евровидение» от Украины певицы решительно отказались говорить об «агрессии» Москвы применительно к Крыму. Участницы группы Anna Maria, являющиеся уроженками полуострова, считают, что в 2014 году Киев «просто потерял» этот регион.

Певицы, вошедшие в финал национального отборного тура на музыкальный конкурс «Евровидение — 2019», публично заявили о том, что не будут рассматривать события в Крыму весной 2014 года как «агрессию» со стороны РФ.

По мнению Анны и Марии Опанасюк, Украина «просто потеряла» полуостров. Девушки при этом подчеркнули, что не собираются «говорить те фразы», которых от них ждут украинские журналисты. В интервью на телевизионном канале ATR одна из певиц отметила, что «все умные люди сделают выводы сами». В Крыму сейчас все остается прежним — море, горы и воздух, заявили артистки. Певицы также сказали, что возвращаясь в Крым, они как и раньше приезжают домой.

На попытки ведущего указать сестрам на то, что в настоящий момент они являются украинскими артистками, девушки заявили, что они не политики и не стремятся стать президентом Украины. Поэтому такого рода вопросы оставят без ответа.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий