Президент Финляндии рассказал, какие условия необходимо выполнять для снятия санкций с России

Саули Ниинистё считает, что санкции будут сняты, если Россия изменит свои позиции по отношению к Украине

В ходе выступления на Арктическом форуме, который стартовал сегодня в Петербурге, президент Финляндии Саули Ниинистё отметил, какие условия необходимо выполнить России, чтобы с нее сняли санкции, сообщает «РИА-новости». 

«Санкции были введены из-за российских действий. Если позиция не изменится, санкции останутся. Это просто», – цитирует издание Ниинистё.

Отношения между Россией и США стали ухудшаться после вхождения Крыма в состав РФ. Также из-за этого обострились отношения между Киевом и Москвой. В это время Вашингтон обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и ввел санкции. 

Москва ввела ответные санкции и не раз российские власти подчеркивали, что введение ограничений не решит проблему, и также многократно объясняли, что Россия не является стороной конфликта на Украине.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Во время встречи главы государств обсудили несколько вопросов и также нашли время для шуток. О том, какую шутку отпустил Владимир Путин по отношению к поведению финских туристов в России, читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий