Пушков прокомментировал возможный выход России из Совета Европы и Европейской конвенции по правам человека

Ранее постпред при Совете Европы Иван Солтановский предположил такой вариант

Сенатор Алексей Пушков предположил, что будет, если Россия покинет Совет Европы (СЕ) и выйдет из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ). Своим мнением он поделился в личном микроблоге в Twitter. 

По его словам, такое решение будет долго обсуждаться и осуждаться в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), но не будет иметь никакого значения для России. 

«Это будут бессмысленные упражнения в риторике в третьестепенной европейской организации», – заключил Пушков. 

Ранее в интервью «РИА Новости» постпред при Совете Европы Иван Солтановский высказался, что вероятность выхода России из СЕ и ЕКПЧ существует. Произойдет это, если компромисс так и не будет найден. 

Напомним, конфликт начался из-за ситуации в Крыму: в 2014 и 2015 годах в ПАСЕ российские парламентарии утратили ряд прав. Страна больше не участвовала в заседаниях и в связи с этим приостановила выплату взносов в июне 2017 года. Условием Москвы было восстановление полномочий делегации в ПАСЕ. Как заявили в последней, решение Москвы вызвало финансовые трудности. В случае неуплаты взносов в течение двух лет Россию могут исключить из организации. Крайний срок выплат наступит для страны в июне 2019 года. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий