Путин и Лукашенко покатались на горных лыжах в Сочи

Прокатиться на лыжах с ними решил и сын Лукашенко – Николай

Сегодня, 13 февраля, в Сочи президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко вместе покатались на лыжах на одном из горнолыжных склонов.

Лидеры двух стран проводят трехдневные переговоры в Краснодарском крае. С инициативой отправиться на горнолыжный курорт, чтобы пообщаться в неформальной обстановке, выступил Владимир Путин. Прокатиться на лыжах с ними решил и сын Лукашенко – Николай. Они провели на склонах около часа.

Президенты переоделись в горнолыжные костюмы и вышли на склон, вызвав удивление у туристов. Путин и Лукашенко опробовали два склона, каждый длиной около километра. Российский лидер на просьбу посетителей оценить качество трассы ответил: «Нормально», передает «РИА Новости».

Российский лидер давно увлекается горнолыжным спортом. Перед началом переговоров с Лукашенко он выразил надежду на то, что им удастся вместе отдохнуть и покататься на лыжах.

Напомним, в конце декабря Путин предлагал Лукашенко поиграть в хоккей на Красной площади после переговоров, однако белорусский президент отказался, сославшись на срочные дела в Минске. Путин отметил, что его «можно понять», так как в предновогодний период всегда много дел.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий