Путин и Помпео обсудили возможную встречу президентов России и США

Такая встреча может произойти на июньском саммите G20 в японской Осаке

В Сочи завершились переговоры президента России Владимира Путина и государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео. Как сообщает RT, ссылаясь на помощника президента России Юрия Ушакова, на встрече, в частности, обсуждалась возможная встреча лидеров России и США на саммите G20, который должен пройти в японской Осаке в июне.

В Москве теперь ожидают от американской стороны более конкретного предложения. Как уточняет Ушаков, российская сторона всегда готова к таким контактам и встречам. По его словам, получение этого предложения будет воспринято самым позитивным образом.

Юрий Ушаков также отметил, что Владимир Путин не передавал через Майка Помпео никакого личного послания американскому лидеру Дональду Трампу.

Уточняется, что были затронуты и другие темы. В частности, Путин и Помпео обсудили ситуацию и проблемы в Сирии, КНДР, Афганистане и Иране.

Ранее появилось видео, на котором «Борт номер один» с президентом России Владимиром Путиным пролетел в сопровождении истребителей пятого поколения перед приземлением в Ахтубинске.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий