Путин назначил Константина Чуйченко председателем оргкомитета по проведению ПМЭФ

Глава государства Владимир Путин подписал соответствующий приказ

Президент России Владимир Путин назначил нового вице-премьера России, руководителя Аппарата правительства Константина Чуйченко председателем организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного экономического форума. Глава государства подписал соответствующее распоряжение. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

«Назначить председателем организационного комитета по подготовке и проведению ПМЭФ… заместителя председателя правительства РФ — руководителя Аппарата правительства РФ Чуйченко К. А.», –  сказано в тексте указа.

До Чуйченко оргкомитет по подготовке и проведению ПМЭФ возглавлял Сергей Приходько. В тот момент он был руководителем Аппарата правительства России.

Петербургский международный экономический форум – одно из самых значимых ежегодных экономических событий в нашей стране. ПМЭФ впервые прошел в 1997 году. На его площадках выступают лидеры государств, министры финансов, руководители российских и иностранных компаний, финансисты. Ежегодно на ПМЭФ собираются около 10 тысяч участников из более чем 140 стран мира.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий