Путин назначил врио губернатора Сахалинской области

Российский лидер провёл с Валерием Лимаренко встречу, на которой и сообщил, что тот теперь временно возглавляет Сахалин.

Президент РФ Владимир Путин назначил Валерия Лимаренко временно исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

— Президент РФ своим указом назначил и. о. губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, — сказал Песков.

Информация о назначении Лимаренко также появилась и на сайте Кремля.

Сахалинская область была без руководителя после того, как Путин назначил Олега Кожемяко, возглавлявшего остров более двух лет, врио губернатора Приморского края.

Валерий Лимаренко родился 19 октября 1960 года в Харькове Украинской ССР в семье военного лётчика. В 1983 году он окончил Харьковский авиационный институт, который сейчас называется Национальный аэрокосмический университет им. Н. Е. Жуковского "Харьковский авиационный институт".

В 2000 году Лимаренко защитил диссертацию "Формирование и развитие муниципальной системы управления ипотечным жилищным кредитованием в условиях переходной экономики" в Институте региональных экономических исследований.

В 1983–1996 годы работал в Федеральном ядерном центре в Сарове (РФЯЦ-НИИЭФ) на должностях инженера-конструктора, начальника группы, ведущего инженера-исследователя, ведущего экономиста.

В 1996–2001 годы был депутатом гордумы Сарова, первый заместитель председателя гордумы по экономике и финансам. Также он возглавлял международный научно-учебный центр "Экономика регионального развития" при Саровском физико-техническом институте. Следующие два года Лимаренко был министром строительства и ЖКХ Нижегородской области. С августа 2005 по май 2007 года занимал пост замгубернатора Нижегородской области. В 2007-м Валерия Лимаренко назначили директором первой инжиниринговой компании "Росатома" по строительству и комплектации АЭС.

На базе НИАЭП ему удалось создать инжиниринговый дивизион "Росатома", успешно проектирующий и сооружающий энергоблоки АЭС в стране и за рубежом, в частности в Китае, Индии, Иране, Белоруссии, Бангладеш и т.д.

Он написал свыше 25 научных работ, в том числе три монографии. Женат, есть три сына.

Источник: life.ru

Добавить комментарий