Путин отдал поручение о подготовке ответа на ракетные испытания США

Глава российского государства Владимир Путин в ходе совещания с членами Совбеза РФ отдал поручение о подготовке симметричного ответа на испытания новой крылатой ракеты, которые провели Соединенные Штаты. По данным ТАСС, этим предстоит заниматься МИД, Минобороны и другим профильным ведомствам.

Предполагается, что по поручению президента РФ соответствующие министерства проанализируют уровень угроз, чтобы потом были приняты «исчерпывающие меры». Как отметил Владимир Путин, ранее в Вашингтоне говорили о том, что допускают размещение ракет в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и это затрагивает коренные интересы нашего государства, «ведь все это находится вблизи российских границ», — подчеркнул президент.

По словам российского лидера, Москва не собирается втягиваться в гонку вооружений, власти РФ готовы к началу конструктивного диалога с руководством Соединенных Штатов.

Несколько дней назад американскими военнослужащими были проведены испытания неядерной крылатой ракеты наземного базирования — варианта «Томогавка», который еще не так давно был запрещен, согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Ранее глава Минобороны РФ заявил о том, что ведомство намерено принять меры из-за напряженности на западном направлении. Как подчеркнул Сергей Шойгу, военно-политическая ситуация обусловлена ростом военного присутствия НАТО в Восточной Европе, а также развертыванием американской системы ПРО на польской и румынской территориях.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий