Путин поговорил по телефону с премьером Индии

Российский президент выразил соболезнования премьер-министру Индии Нарендрой Моди в связи с терактом против индийских военнослужащих 14 февраля

Российский президент Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Владимир Путин выразил свои искренние соболезнования в связи со случившимся 14 февраля терактом, в результате которого погибли 45 индийских военных.

«При обсуждении кризисной ситуации, сложившейся в отношениях между Индией и Пакистаном, В.Путин выразил надежду на ее скорейшее урегулирование», – сообщили в Кремле.

Также глава государства затронул тему российско-индийских отношений. Российский президент отметил, что сотрудничество между государствами развивается весьма успешно. Обе стороны высказали заинтересованность в дальнейшем углублении взаимодействия во всех областях, включая военно-технические связи.

Напомним, ранее стало известно, что отношения между Пакистаном и Индией резко обострились. Причиной возникновения напряженности в отношениях Нью-Дели и Исламабада стал вооруженный инцидент, который произошел в Джамму и Кашмире 14 февраля. Тогда на колонну индийских военных напали пакистанские военнослужащие. В результате погибли 45 человек.

После чего Индия нанесла авиаудар по группировке, взявшей на себя ответственность за нападение на индийских солдат, ответом Пакистана стал обстрел северного индийского штата Джамму и Кашмир.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий