Путин поручил кабмину вопрос о создании банка для строительства многоквартирных домов

До 15 апреля 2019 года правительство РФ должно проработать вопрос и при необходимости обеспечить внесение изменений в законодательство

Проработать возможность создания специализированного банка для финансирования строительства многоквартирных домов поручил кабинету министров президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

До 15 апреля 2019 года правительство РФ должно проработать вопрос и при необходимости обеспечить внесение изменений в законодательство «в части создания с участием АО «ДОМ.РФ» специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства) для финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Помимо этого кабмину поручено подумать о предоставлении регионам полномочий по обращению в суд с заявлением о банкротстве застройщика, установления ускоренного порядка рассмотрения судами дел о признании проблемного застройщика банкротом и установления ускоренного порядка передачи проблемного объекта для достройки иному застройщику.

Ранее сообщалось о том, что Владимир Путин подписал закон о сохранности российских лесов. Он начнет действовать с 1 июля 2019 года. Согласно закону, все лесопарки переоформят в лесничества. При этом из Лесного кодекса полностью исключат понятие «лесопарк», так как сохранять их нецелесообразно и малоэффективно из-за незначительного количества.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий