Путин поручил проконтролировать господдержку сельского хозяйства

Госпрограммы окажут положительное влияние на сельхозпроизводителей, которые страдают из-за того, что финансовая помощь приходит меньше в первом полугодии, а больше – во втором

Президент России Владимир Путин совместно с правительством РФ с помощью госпрограмм намерен помочь российским производителям продовольствия выпускать продукты питания, себестоимость которых будет невысокой. Тема продовольственной безопасности заключается в том, чтобы обеспечить всем необходимым производства и в том числе сделать доступными цены для потребителей. Такие меры могут полностью изменить ситуацию на российском рынке продовольствия, рассказал в интервью изданию «Экономика сегодня» профессор, доктор экономических наук Леонид Холод.

«Подобные меры со стороны президента РФ и правительства РФ напрямую и в полном объеме влияют на состояние дел на российском продовольственном рынке. Есть бюджетные назначения, которые расписаны по расходным статьям, а вот эти статьи предусматривают ритмику выделения государственных средств на развитие отечественного сельского хозяйства», – цитирует издание Холода.

Правительственные меры повлияют на доступность сельскохозяйственной продукции в России в течение всего года. 

«Там, например, есть весенне-полевые работы и осенне-полевые работы, а также летние работы. И каждый раз сельхозпроизводители страдают из-за того, что финансовая помощь приходит меньше в первом полугодии, а больше – во втором», – добавил Холод.

Помощь сельским хозяйствам оказывалась и ранее, но во многом проблемы были связаны с бюджетными периодами – ведь и доходы на счет Минфина России поступают неравномерно.

«Соответственно, ритмика выделения средств в российском сельском хозяйстве серьезно отличается от потребности в данных средствах. И речь в этом заявлении президента РФ идет о решении этой стратегической для всей отрасли проблемы», – заключил эксперт.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий