Путин предложил оплачивать ипотеку семьям с тремя и более детьми

Государство погасит 450 тысяч рублей кредита

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию дал распоряжение правительству РФ и Центробанку снижать ставки по ипотеке до 9%, а потом и до 8% и ниже.

«Особые меры поддержки по ипотеке нужно осуществлять для семей с детьми. С прошлого года программой льготной ипотеки с поддержкой государства воспользовалось всего 4500 семей. Значит, условия в чем-то не подходят людям. Необходима льгота на весь период действия ипотечного кредита. Это потребует денег, но это необходимо», — сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент предложил оплатить 450 тысяч ипотеки из федерального бюджета семьям с тремя и более детьми. Запустить эту меру Путин предложил «задним числом» уже с 1 января 2019 года и пересмотреть средства в бюджетах регионов. По словам президента, в 2019 году на это потребуется 26,2 миллиарда рублей, в 2020 – 28,6 миллиарда, в 2021 – уже 30,1 миллиарда.

Кроме того, Путин предложил предоставлять гражданам «ипотечные каникулы». «Необходимо предоставлять отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Кредит можно погасить позднее. Задача непростая, надо подумать. Но это можно сделать», — сказал президент.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий