Путин призвал усилить развитие мусорной реформы

Глава государства отметил, что в текущем году в каждом городе сократят число свалок

Во время послания Федеральному собранию 20 февраля президент России Владимир Путин призвал заняться мусорной проблемой и развитием системы утилизации отходов.  

«Мусорной проблемой не занимались 100 лет, вообще никогда не занимались, а полигоны превратились в горы хлама вблизи жилых кварталов», – обозначил проблему президент.

Глава государства отметил, что более всего удивляет, как власти позволяют рядом с этими мусорными завалами, свалками выдавать разрешения на строительство домов.

«Вопросы – трудные, но эти трудные вопросы нужно обязательно решать. С этого года начала работать новая система с твердыми отходами, но если все сведется только к росту цен за вывоз мусора, то это профанация. Надо сформировать цивилизованную и безопасную систему обращения с отходами. Мне лично в прошлом году приходилось вмешиваться в эту проблему. Удивительно, но ничего не делалось. Какие-то мутные конторы на этом наживаются, обеспечивают себя и прикрывает свой бизнес», – добавил глава государства.

Общероссийскому народному фронту Путин поручил обеспечивать в этой области контроль, их сигналы должны рассматриваться органами властей.

«В этом году должны исчезнуть 30 крупных свалок в черте городов. А в течение 6 лет в России нужно убрать все остальные свалки», – добавил Путин. 

Напомним, сегодня российский президент Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В Гостином дворе собрались члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Главный ориентир обращения президента – внутреннее социальное и экономическое развитие.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий