Путин рассказал о причастности грузина, убитого в ФРГ, к теракту в Москве

По словам президента РФ, Зелимхан Хангошвили в действительности являлся кровавым и жестким боевиком.

Грузин, убитый минувшим летом в Берлине, входил в число организаторов террористической атаки в московском метро, заявил Владимир Путин в ходе пресс-конференции, состоявшейся после встречи лидеров «нормандского формата» в Париже.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Путин пояснил, что погибший в Берлине человек — «не просто грузин». В прошлом Зелимхан Хангошвили был активно задействован среди сепаратистов, проявлявших активность на Кавказе. Путин отметил также, что Хангошвили не был грузином по национальности.

Путин подчеркнул, что речь идет о жестоком боевике: жертвами лишь одной из акций, к которым был причастен Хангошвили, стали около ста человек. Кроме того, убитый в Берлине человек входил в число «организаторов взрывов в московском метро», — сказал глава РФ. По словам российского лидера, что произошло с убитым, он не знает, учитывая, «это бандитская среда». И высылка дипломатов в связи с этим делом однозначно представляется некорректной.

Ранее в германских СМИ появились сообщения о том, что россиянин, подозреваемый в убийстве гражданина Грузии в Берлине, якобы попросил убежища в ФРГ в обмен на сотрудничество со следствием.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий