Путин: Россия не намерена первой размещать ракеты в Европе

Глава государства отметил, что Москва будет реагировать на угрозы и немедленно их «зеркалить»

В ежегодном послании Федеральному собранию Владимир Путин подробно остановился на теме взаимоотношений России с США. Самым острым вопросом между государствами являются переговоры по договору ДРСМД (Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). 

«Россия и США сами не позволяют себе развивать это направление. Как действуют Штаты: они сами все нарушают, потом ищут оправдания и назначают кого-то виновным, а некоторые страны до сих пор подхрюкивают США. Штаты нарушают совокупность положений договора. В Румынии уже стоят пусковые установки. Как мы это оцениваем? Россия не намерена первой размещать подобные ракеты в Европе, но если они будут поставлены на европейском континенте, то это резко обострит ситуацию в сфере международной безопасности, а для России это — угрозы», – отметил Путин.

Глава государства добавил, что скорость подлета некоторых ракетных установок до России составляет всего 12 минут. Если такие ракеты появятся в Европе, Россия рассмотрит зеркальные действия. 

«Россия будет вынуждена создать и развернуть вооружение не только от тех стран, от кого идет угроза, но и в отношении того места, где принимают решения об управлении оружием. Мы реализуем эти планы немедленно, как только эти угрозы станут реальными», – добавил Путин. 

Напомним, сегодня российский президент Владимир Путин выступил с посланием к Федеральному собранию. В Гостином дворе собрались члены Совета Федерации и депутаты Госдумы. Главный приоритет обращения президента – внутреннее социальное и экономическое развитие.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий