Путин верит Трампу, но не видит вывода американских войск из Сирии

Владимир Путин отметил, что Дональд Трамп выполняет свои предвыборные обещания, но, видимо, ситуация в Сирии зависит не только от него

По итогам саммита Россия — Иран — Турция президент Владимир Путин рассказал о ситуации в Сирии. Глава государства признался, что склонен верить американскому президенту Дональду Трампу, но пока не видит изменений. Американские войска из Сирии даже не начали выводить, — заявил Владимир Путин. 

«Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп достаточно активно работает над исполнением своих предвыборных обещаний, что весьма редко случается в политической жизни США на практике. Одно из этих обещаний – вывод войск американских из Сирии». Но внутриполитическая ситуация складывается так, что не всегда удается достичь тех целей, которые он перед собой ставит. Что будет происходить дальше — мы не знаем, но на сегодняшний день мы констатируем, что больших изменений на территории нет», – сказал Владимир Путин.

Ранее в Пентагоне заявили, что войска США покинут Сирию в течение нескольких месяцев, а вывод войск начнется в ближайшие недели. 9 декабря американский лидер Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе войск с территории Сирии. Сроки, в которые солдаты из США покинут Сирию, Трамп не обозначил. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий