Путин вылетит в Бишкек сегодня вечером: глава государства намерен подписать документ о военной базе

В документе о военной базе появились некоторые уточнения, соблюдение которых положительно скажется на функционировании военной базы в дальнейшем

Президент России Владимир Путин едет с государственным визитом в Бишкек. Завтра, 28 марта, глава государства намерен подписать документ, вносящий изменения в соглашение о военной базе РФ в Киргизии. В том числе, это затронет и вопросы аренды, сообщило информагентство РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Юрия Ушакова.

«Имеется в виду подписать документ, который вносит некоторые изменения и дополнения в соглашение между нашими странами о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы от сентября 2012 года», – цитирует агентство Ушакова. 

В документе есть некоторые важные уточнения. Их выполнение скажется положительно на функционировании военной базы в дальнейшем. В поездку вместе с Владимиром Путиным также отправится замминистра обороны РФ Александр Фомин, который с российской стороны будет участвовать в подписании этого протокола с изменениями.

Также Юрий Ушаков пояснил, откуда взялись уточнения. Протокол необходим, потому что само соглашение заключили еще в 2012 году. С тех пор потребовалось внести некоторые корректировки. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий