Ремонт на пятерку: Михаил Романов осмотрел обновленный военкомат на Южном шоссе

В 2017 году на ремонт было выделено 9 миллионов рублей

Депутат Государственной думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов осмотрел после ремонта военкомат на Южном шоссе. 

Теперь там – обновленные кабинеты специалистов, светлые коридоры и залы, где призывники могут заполнить необходимые документы и с комфортом дожидаться своей очереди. До 2017 года дела обстояли иначе. Здание, в котором ремонт не делали 13 лет, выглядело очень обветшалым. После обращения Михаила Романова к министру обороны Сергею Шойгу на ремонт здания было выделено 9 миллионов рублей. 

Как отметил Михаил Романов во время посещения отремонтированного военкомата, сейчас обстановка комиссариата соответствует его заслугам. Ведь многие годы военкомат лидировал в Петербурге при выполнении призывного плана. 

«Российская армия быстро меняется, проводится активная модернизация вооружения, постоянно растет уровень военного образования и кадровой работы в армии. Сегодня повышение обороноспособности государства для обеспечения его суверенитета и безопасности граждан России является одним из самых приоритетных направлений государственной политики. Поэтому очень важно, чтобы военная служба и военная карьера привлекали молодых людей, являлись престижным делом. Формирование такого отношения начинается как раз с районных военкоматов», – сказал Михаил Романов.

Он также напомнил слова президента России Владимира Путина о том, что со временем служба по призыву будет полностью заменена профессиональной армией. Профессиональная армия становится все более востребованной по мере того, как усложняются техника и задачи военных. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий