Роскачество дали советы по выбору продуктов для блинов к Масленице

Эксперты Роскачества сообщили, каким образом лучше выбрать наиболее подходящие продукты, если хочется вкусных, тонких и нежных блинчиков к Масленице.

Специалисты также поделились мнением о наилучших начинках.

По словам экспертов, разная мука может по-разному вести себя во время приготовления блинов. В частности, если использовать пшеничную муку высшего сорта или сорта «экстра», можно рассчитывать на тонкие и при этом воздушные блины.

Специалисты Роскачества напомнили и о том, что в плотной бумажной упаковке мука хранится лучше, не плесневея. Идеальным цветом муки можно считать белый и кремовый, отметили в организации. Немаловажно, чтобы продукт был достаточно свежим — нельзя забывать о сроках годности.

Для жарки рекомендовано брать лишь рафинированное масло, в котором содержится меньше полезных веществ, но оно может выдержать нагрев без появления пены и не дымит. Кроме того, оно обладает нейтральным вкусом. Выбирая яйца, пояснили эксперты, стоит обратить внимание на маркировку, например, «д» — таким образом обозначают диетический продукт, хранящийся не более недели.

Говоря о начинках для блинов, наиболее популярными остаются мед, сгущенка и творог.Эксперты напомнили, что  «ГОСТированными» видами монофлорных сортов меда могут быть лишь три: гречишный, липовый и подсолнечниковый. Покупая мед, необходимо учитывать вид и дату производства. Например, подсолнухи в мае не цветут, соответственно майский мед с этого цветка откачать просто не представляется возможным.

В состав сгущенки в идеале должны входить лишь молоко и сахар, а при выборе творога важно отличать его от более дешевых «молокосодержащих» продуктов, в составе которых могут присутствовать растительные жиры.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий