Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений

Страны будут сотрудничать по вопросам нефти, финансов, сельского хозяйства, торговли, культуры, образования и ряду других направлений

Сегодня, 5 апреля, в Доме правительства России под председательством вице-премьера Юрия Борисова прошло заседание Межправкомиссии Россия-Венесуэла. По итогам совещания Россия и Венесуэла подписали 11 стратегических соглашений.

Как отметил вице-президент по вопросам планирования, министр планирования Венесуэлы Рикардо Хосе Менендес Прието, Москва и Каракас будут сотрудничать в таких сферах, как нефть, финансы, сельское хозяйство, торговля, культура, образование, наука и технологии. Также были подписаны соглашения, связанные с вопросами электроэнергии и рыболовного дела, помощью медикаментами и расходными материалами.

В ходе заседания Юрий Борисов передал слова поддержки от президента России Владимира Путина его коллеге, президенту Венесуэлы Николасу Мадуро.

«Мы провели несколько продуктивных встреч, которые позволили заложить прочную основу для сотрудничества. Выработан эффективный механизм, который помог нашим командам хорошо подготовиться к нынешнему, 14-му заседанию Российско-Венесуэльской МПК высокого уровня в русле договорённостей, достигнутых президентами Владимиром Путиным и Николасом Мадуро 5 декабря 2018 года», – отметил Юрий Борисов. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий