Россия вводит ограничения на украинские товары

Постановление об этом подписано главой правительства — Дмитрием Медведевым

Ряд украинских товаров попали под запрет на импорт. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Глава правительства на своей странице в Twitter пояснил, что это – ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Постановление об этом уже подписано. 

В документе сообщается о том, что запрет вводится на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина либо перемещаемых через территорию страны-соседки.

«Основной объём товаров, в отношении которых введён запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырьё и продовольствие», — гласит постановление.

Так теперь из Украины запрещено ввозить подсолнечное масло, пшеницу, рыбу, кондитерские изделия, конфеты, овощи и фрукты, джемы и желе, пиво, соки и вина, этиловый спирт. Также попали под запрет: галька, гравий, щебень, бумага, картон, турбины, тракторы, прицепы и товары для женской гигиены.

Напомним: ранее сообщалось о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка физических и юридических лиц Украины, которые подпадают под санкции. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России.

Кроме того, 1 ноября 2018 года Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Санкции были введены в отношении ряда украинских бизнесменов, депутатов и судей. К примеру, в список попали глава МВД Армен Аваков, бывший премьер страны Арсений Яценюк, экс-лидер «Правого сектора» (запрещенная в России экстремистская организация — прим. ред.) Дмитрий Ярош и Юлия Тимошенко.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий