Россию назвали энергетической сверхдержавой

Мировой энергетический совет признал за Россией лидерство в области энергетики

В интервью РИА Новости генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай назвал Россию энергетической державой. Он также подчеркнул, что это звание сохранится за страной, в какую бы сторону ни начала развиваться международная энергетика. 

Он отметил, что Россия богата природными ресурсами и возобновляемыми источниками энергии, но на этом ее потенциал не ограничивается. Страна, добавил Фрай, может предложить миру новые технологии по развитию такой энергетики, несмотря на огромные масштабы конкуренции в этой области. 

Добавим, Мировой энергетический совет является крупнейшей международной энергетической организацией. МИРЭС представляет интересы более трех тысяч энергетических организаций из около ста стран мира. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что российские поставки нефти в США выросли до максимума с 2011 года. Согласно имеющимся данным, не меньше девяти танкеров доставили в американские порты более 3 миллионов баррелей нефти и нефтепродуктов российского производства. Эксперты охарактеризовали это как следствие адаптации рынков Соединенных Штатов после потери нефти из Венесуэлы. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий