Россию обвинили в «ударе в спину» Украины

Заявление сделал экс-представитель НАТО в Москве

Воссоединение полуострова Крым с Россией по результатам референдума противоречит Будапештскому меморандуму. Об этом в интервью изданию «Апостроф» рассказал экс-представитель НАТО в России, отставной капитан 1-го ранга ВМС США Гарри Табах.

По словам специалиста, Киев рассматривал Россию как братскую страну, которая никогда не предаст. «…Когда Украина сдала ядерное оружие России, под гарантию США, Европы и самой Российской Федерации сохранить ее границы. И вот этот ваш братский народ и братская страна ударили вас в спину ножом», — высказался Табах.

В уставе НАТО, продолжает бывший представитель альянса, есть пункт, согласно которому государства, у которых есть территориальные конфликты, не могут вступать в организацию. Впрочем, Табах считает, что НАТО может сделать для Украины исключение. «Думаю, Россия может доиграться», — заявил отставной капитан.

Будапештский меморандум был подписан лидерами США, Великобритании, Украины и России в декабре 1994 года. Документ гарантирует соблюдение положений заключительного акта СБСЕ и закрепляет положение Украины как страны, которая не обладает ядерным оружием. Этот документ российский парламент не ратифицировал.

Ранее сообщалось, что Шведский институт оборонных исследований обвинил Россию в подготовке к полномасштабной войне. Авторы обратили внимание на постоянно растущий масштаб ученых российской армии.

Источник: spbdnevnik.ru

Тут

стеллажи у нас! Удобный расчет, низкие цены! Звоните

а-склад.рф

Где недорогую шубу

китайскую шубу. Выгодно. Звоните

best-bytik.ru

Печать и монтаж баннеров

печать и монтаж баннеров

reconti.ru

Добавить комментарий