Сенаторы рассказали, чего ждут от послания президента

20 февраля Владимир Путин впервые после избрания на очередной президентский пост обратится к Федеральному собранию

Уже завтра вся страна прильнет к экранам телевизоров, сделает погромче радиоприёмники и усядется перед ноутбуками в ожидании онлайн-трансляции. Всем интересно, что скажет Владимир Путин в очередном послании к Федеральному собранию.

Редакция «Петербургского дневника» решила выяснить, чего ожидают сенаторы от послания Федеральному собранию в этом году.

Владимир Джабаров, первый председатель комитета Совета Федерации по международным делам: 

«Я всегда с нетерпением жду послания президента, потому что каждый раз в его выступлениях есть некие программные точки. Мне было бы интересно послушать, что планируется делать для поднятия нашей экономики. А экономике сегодня президент уделяет особое внимание.

Кроме того, как международнику мне важно услышать, как президент оценивает международную повестку. Как будут развиваться отношения с американцами и с нашими союзниками? Не менее значимы и вопросы обороноспособности России. Не исключу, что прозвучат и какие-то «новинки». Наш президент всегда этим отличается.

На мой взгляд, очень важно то, что еще не было ни одного выступления главы государства, которое бы не послужило стимулом для развития какой-либо конкретной темы. Я уверен, что толчок будет дан, прежде всего, в вопросах внутренней жизни. Потому что именно эти проблемы сейчас выходят на первый план, и надо, чтобы люди ощущали улучшение ежедневно. Это наша главная задача, и к ней должны быть обращены усилия всего народа».

Как выяснилось, в целом ожидания у политиков сходятся. Каждого волнуют вопросы социальные и всё, что касается обороноспособности.

Сергей Цеков, член комитета Совета Федерации по международным делам: 

«Сегодня очень много говорится о проектах инфраструктуры. И они действительно «напрашиваются». На мой взгляд, крайне необходимо заняться развитием железнодорожного и автомобильного сообщения. Это, естественно, требует больших вложений, но, я считаю, такой подход поможет решить немало социально-экономических проблем.

Мне отрадно видеть, что сегодня Россия – одна из самых влиятельных стран мира. А ведь такой расклад – результат работы в прошлом году. Я помню послание президента в 2018-м: оно было посвящено укреплению позиций нашего государства на международной арене».

Василий Иконников, член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам: 

«Задачи, которые ставит президент, я считаю, правильны. Вопрос в том, как их трансформируют в правительстве. Именно этим людям предстоит расставить приоритеты и решить, которые из поручений важно взять в работу в первую очередь. А от качества исполнения этих поручений зависит очень многое.

Я считаю, что завтра большое внимание будет уделено социально-экономической сфере. Ведь не стоит забывать, что послание президента будет транслироваться на всю страну. Посмотреть его сможет любой гражданин. А людям важно знать, как изменится их жизнь в ближайшем будущем и что получит население от проводимых реформ и национальных проектов».

Напомним, с посланием Федеральному собранию президент Владимир Путин выступит завтра в полдень в московском Гостином дворе. В 2018-м обращение было оглашено в Манеже, а в прежние годы – в Кремле. Отмечается, что на церемонию уже аккредитовались около 800 журналистов российских и зарубежных СМИ.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий