«Серьезный экономический и имиджевый ущерб»: Владимир Путин прокомментировал инцидент с «грязной» нефтью

Президент России Владимир Путин встретился с президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым и обсудил ситуацию с транспортировкой некачественной нефти по нефтепроводу «Дружба»

Президент России Владимир Путин сегодня, 30 апреля, провел встречу с председателем правления и президентом ПАО «Транснефть» Николаем Токаревым. В частности, стороны обсудили и инцидент, связанный с «грязной» нефтью, которая транспортировалась по нефтепроводу «Дружба», сообщается на сайте Кремля. 

Владимир Путин уточнил, кто и как контролирует процесс подачи нефти, почему эта система не работает, могла ли нефть, которая не прошла товарную подготовку, умышленно пойти на транспортировку.

«Я считаю, что это мошенническая схема. На сегодня все материалы переданы в Управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия», – отметил Токарев. 

Глава государства заявил, что инцидент нанес большой ущерб России. «Ущерб для нас и экономический, и материальный, да и имиджевый очень серьёзный», – отметил Владимир Путин. 

Ранее Белоруссия полностью приостановила приём нефти из России. Восстановить поставки планируется со 2 мая.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже заявил, что замену некачественной нефти на качественную в нефтепроводе уже произвели, будет проводиться расследование инцидента, и виновников ждет суровое наказание, вплоть до уголовного. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий