Сергей Боярский: «Подключение Росатома к проблеме Красного Бора можно только поприветствовать»

У этой организации достаточно опыта и возможностей, чтобы решить этот вопрос

Экс-заместитель председателя комитета Государственной Думы России по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский полагает, что «Росатому» по плечу полностью рекультивировать полигон «Красный Бор». Об этом депутат рассказал в интервью газете «Петербургский дневник».

«То, что подключается Росатом, – это очень хорошо, хоть это и была прогнозируемая история, учитывая их опыт в утилизации самых сложных, в том числе радиоактивных отходов. Слава богу, таких на полигоне нет, тем не менее «Росатом» — это мощнейшая структура, которая обладает мощнейшим техническим потенциалом и громадным опытом. Так что я всячески приветствую введение ее в обсуждение проблем «Красного Бора». Надеюсь, что мы от слов вскоре перейдем к делу и увидим проектно-сметную документацию», – сказал Боярский.

Депутат также отметил, что к вопросу рекультивации все подходили очень всесторонне и долго, а теперь пора действовать. Тем более, что средства федерального бюджета готовы, чтобы решить проблему в рамках проекта «Чистая страна».

«Слава богу, что городская администрация и при Георгии Потавченко, и при Александре Беглове содержит полигон в безаварийном состоянии, и для нашей снежной зимы и весны это особенно актуально. Ведь гидротехнические сооружения должны пережить паводковый период. Но безаварийное состояние полигона не отменяет задачи по его полной рекультивации, которую ждут не только жители Петербурга, но и всего Северо-Западного округа», – сказал депутат Госдумы.

Напомним, сегодня временно исполняющий обязанности губернатора  Александр Беглов обсудил комплекс работ по рекультивации полигона «Красный Бор» с генеральным директором «Росатома» Алексеем Лихачевым. Директор корпорации пообещал приложить со своей стороны все усилия, чтобы заняться решением проблемы максимально быстро.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий