Сергей Боярский рассказал, когда Петербург перейдет на новую систему обращения с ТБО

Депутат Госдумы Сергей Боярский отметил, что федеральное законодательство позволяет перейти на регионального оператора

Сегодня, 20 февраля, президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, на котором в том числе была затронута и тема мусора. Глава государства отметил, что «мусорную» реформу необходимо развивать, и что в текущем году в каждом городе сократят число свалок.

Депутат Госдумы Сергей Боярский считает, что тема мусора Петербурга касается в меньшей степени, сообщает канал «Санкт-Петербург».

«К сожалению, на других территориях есть полигоны, которые принадлежат непонятным структурам. Порой до бенефициаров вообще сложно правоохранительным органам добраться. Это в том числе фирмы-однодневки, зарегистрированные за рубежом. И поток нескончаемых неучтенных контейнеров, мусоровозов туда едет, отравляет жизнь окружающим, почву, воздух, грунтовые воды», – цитирует издание Сергея Боярского.

Депутат считает, что в Петербурге на новую систему обращения с твердыми бытовыми отходами перейдут в течение года. Бизнес, связанный с уборкой мусора, будут выводить в правовое поле.

«Уже назначены у нас и уполномоченные лица, не так давно произошли назначения. И федеральное законодательство позволяет перейти на регионального оператора. На некоторых территориях, в городах федерального значения, мы немного отодвинули срок введения. Петербург, я думаю, перейдет в течение года», – добавил Боярский.

Напомним, сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов обсудил с главой Росатома рекультивацию полигона «Красный Бор». Технологию, финансовые вопросы и сроки Беглов обсудил с генеральным директором госкорпорации «Росатом» Алексеем Лихачевым. Подробнее об этом читайте в материале «Петербургского дневника».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий