Шеф петербургской полиции написал рапорт об уходе

Со своего поста ушел Константин Власов

Начальник полиции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерал-майор Константин Власов в пятницу, 17 мая, написал рапорт об отставке.

Как пишет «78.ru», об этом Власов сообщил личному составу.

Также рапорт об уходе написал начальник контрольно-ревизионного управления Леонид Сидоров.

Как сообщил «ПД» источник в правоохранительных органах, до районов эту новость еще не довели. Однако для них она не стала удивлением, поскольку все наслышаны о проблемах со здоровьем генерала. Вероятно, это и стало причиной ухода. 

Константин Власов родился 24 ноября 1970 году в Ленинграде. Он окончил Санкт-Петербургский университет МВД РФ. После срочной службы в Вооруженных Силах в 1991 году пришел работать в органы внутренних дел – милиционером патрульно-постовой службы, а затем стал участковым уполномоченным милиции и перевелся в уголовный розыск.

Сперва он трудился на посту оперуполномоченного угрозыска отдела милиции Калининского района и дослужился до начальника криминальной милиции УВД по Невскому району, а в 2008 году был назначен на должность заместителя начальника Управления уголовного розыска ГУВД по городу и области. В 2009 году возглавил это управление, а в 2012 стал заместителем начальника ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области – начальником полиции. 11 июня 2014 году ему было присвоено звание генерал-майор полиции.

Константин Власов награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Женат, воспитывает двоих детей.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий