Скончался второй из семи пострадавших при взрыве на АЗС в Ингушетии

Как передает агентство «Интерфакс-Юг», в Ожоговом центре Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии скончался несовершеннолетний житель Сунжи Руслан Бекботов. За жизнь пациента, получившего ожоги 100% поверхности тела, специалисты этого медицинского учреждения боролись с начала осени.

Сведения о гибели юноши позже подтвердили в мэрии Сунжи.

ЧП случилось ночью 9 августа, когда начался пожар на одной из АЗС городе Сунжа. Воспламенилась емкость для хранения сжиженного газа, в результате чего пострадали семь местных жителей. Первоначально их лечили в Сунженскую районную больницу. Троих пациентов через некоторое время было решено доставить в Чечню, откуда в начале осени двух человек спецбортом МЧС из Чечни перевели в Ожоговый центр Нижегородского НИИ травматологии и ортопедии.

По данным ингушской прокуратуры, которая ранее опубликовала итоги проверки по факту происшествия, причиной взрыва с последующим возгоранием могли стать грубые нарушения требований федерального законодательства. В ведомстве установили, что газомоторное топливо реализовывалось без соблюдения обязательных норм и соответствующих правил.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий