Следственный комитет завел дело по нападению на Генконсульство РФ в Харькове

Здание забросали различными предметами, в том числе бутылками с жидкостью

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на здание Генконсульства РФ на Украине. Как сообщает официальный представитель СК Светлана Петренко, статья – «Нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой».

Известно, что 8 февраля группа пока неустановленных лиц, закидала здание российского Генконсульства в Харькове различными предметами, а также бутылками с трудновыводимой жидкостью, предположительно краской. Делали они это, как уверены в Следкоме, с целью «осложнения международных отношений между Украиной и РФ». Нормальный порядок работы Генконсульства был в итоге нарушен.

«Следственный комитет принимает все предусмотренные действующим законодательством меры, направленные на установление лиц, причастных к совершению этого преступления. Каждому участнику противоправных действий, нарушивших нормы и российского, и международного права, следствием будет дана объективная правовая оценка», — пообещала Петренко.

Отметим, что ранее представитель МИД Мария Захарова заявляла, что Россия продолжит охранять диппредставительства Украины на территории РФ, хотя «всему есть предел». Поводом для этого послужило ноябрьские нападения радикалов с файерами на генконсульство России в Харькове. Случилось это 26 ноября. Группа молодых людей у здания генконсульства скандировала антироссийские лозунги, а также кидала в здание тухлые яйца и файеры. Один из файеров зажег тую на территории диппредставительства. Поводом для такой выходки стала ситуация в Керченском проливе. Акция повторилась и у консульства во Львове, а также у здания посольства РФ в Киеве.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий