СМИ: генерал Хафтар выдал Каиру самого опасного террориста Египта

На его счету самые крупные теракты, а также создание египетских «филиалов» ИГ и Аль-Каиды (запрещённы в РФ)

Журналистам стало известно об экстрадиции в Каир Хишама Ашмауи, которого называют самым опасным египетским террористом. Стране пирамид его передала Ливийская национальная армия, которой руководит генерал Хафтар. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на портал Youm7.

О поимке Ашмауи военнослужащие ЛНА сообщили ещё в середине прошлого октября. Тогда сообщалось, что террориста задержали в городе Дерна на востоке Ливии. Свою лихую славу он получил за причастность к ряду крупных терактов в Египте. В частности, СМИ называли его ответственным за нападение на отряд сил египетских МВД в 2017 году, когда погибло 16 человек.

Сам Хишам Ашмаун не понаслышке знаком с деятельностью силовиков, ранее он проходил службу в одном из элитных подразделений страны, но затем обзавёлся радикальными взглядами и решил стать террористом.

Известно, что он создал террористическую группировку «Бейт аль-Макдис», которая позже стала ячейкой «Исламского государства», а также группировку «Мурабитун» в Ливии — она вскоре вошла в «Аль-Каиду».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий