СМИ пишут о смерти третьего арестанта «Матросской Тишины» из-за отравления наркотиками

Несмотря на все усилия медиков, скончался еще один арестант, который ранее был госпитализирован в медицинское учреждение из СИЗО связи с передозировкой наркотиков.

Ранее была подтверждена гибель одного человека.

Как передает сегодня агентство «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, один из подследственных, которые были доставлены из СИЗО-1, скончался сегодня утром от острого отравления. Причиной гибели арестанта стали наркотические вещества.

По словам замглавы ФСИН Валерий Максименко, от отравления умерли двое арестантов «Матросской тишины», еще двое сейчас находятся в реанимационном отделении одной из больниц Москвы.

В «Московском комсомольце» появилась публикация о том, что речь идет о 40-летнем Андрее Бачинском. Мужчина был взят под арест в минувшем марте, его обвиняли в незаконном хранении запрещенных веществ. По данным ряда источников, на текущий момент скончались трое подледственных из четырех, однако из официальных источников информация поступает противоречивая — представители ФСИН подтверждают лишь гибель двух человек.

Напомним, группу заключенных экстренно госпитализировали в период с 22 по 24 апреля с диагнозом «острое отравление психотропами». В СИЗО по факту ЧП возбудили уголовное дело, инициирована тщательная проверка. Обстоятельства случившегося выясняются.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий