Смольный приобретет семь детских садов и одно помещение для поликлиники за 600 млн рублей

Детские сады расположены в Московском, Пушкинском, Адмиралтейском и Петроградском районах

В Петербурге до конца текущего года городские власти планируют выкупить восемь социальных объектов, которые включают в себя семь детских садов и одно помещение для поликлиники.

Как сообщает пресс-служба Комитета имущественных отношений Петербурга (КИО), в рамках Адресной инвестиционной программы Смольный выкупит в городскую собственность восемь объектов социального назначения на общую сумму 599 млн рублей. Эти средства были выделены по поручению временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

Как отметили в ведомстве, город планирует приобрести дошкольные учреждения в Московском, Пушкинском, Адмиралтейском и Петроградском районах. В частности, в собственности Петербурга окажется детский сад на 300 мест, расположенный на Среднерогатской улице, два здания детского сада на 140 мест в поселке Шушары на Кокколевской улице.

Кроме того, три встроенных здания детсадов в общей сложности на 236 мест в поселке Шушары, расположенных в Старорусском, Вилеровском переулках и на Вишерской улице, — станут городской собственностью. Также детский сад на Большой Подьяческой (85 мест), в Аптекарском переулке (55 мест) перейдут городу.

«КИО приобретет в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга помещения для размещения поликлиники по адресу: Санкт-Петербург, Петергоф, ул. Парковая, д. 20, корп. строение 4. Соответствующие государственные контракты с застройщиками объектов в настоящий момент находятся в стадии подписания», — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге появятся новые детские сады и поликлиники. Деньги на них дополнительно выделят из городского бюджета. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий