Снижение ставки по ипотеке до 8% обсудили на Совете законодателей

Президент России Владимир Путин провел встречу с членами Совета законодателей в Таврическом дворце

Сегодня, 24 апреля, в Таврическом дворце в преддверии Дня российского парламентаризма президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей. В ходе заседания обсуждались многие инициативы и перспективы реализации национальных проектов. В том числе, речь зашла и об ипотеке, сообщает РИА Новости.

С докладами выступили министр финансов Антон Силуанов, глава счетной палаты Алексей Кудрин. Также инициативу предложила Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она отметила важность снижения ипотечной ставки для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

«Мы предлагаем распространить льготы по ипотечному кредиту для многодетных семей и на семьи с детьми-инвалидами», – цитирует издание Матвиенко, добавив, что таким семьям нужно снизить ставку по ипотеке до 6%, а всем остальным – до 8%.

Напомним, ранее спикер ЗакСа Вячеслав Макаров поздравил петербуржцев с Днем российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля. Парламентской системе исполнится 113 лет. Первое заседание Госдумы прошло в Таврическом дворце Петербурга 27 апреля 1906 года. Подробнее читайте здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий