Социальные участковые, выплаты и карты: Александр Беглов рассказал о мерах поддержки ветеранов

В своем обращении к горожанам врио губернатора также напомнил о сохранении Музея блокады в Соляном переулке

Предстоящему празднику 9 Мая Александр Беглов посвятил свое выступление во время традиционного «Губернаторского эфира» на «Радио России».

«Мы сохраним память о героических страницах Великой Отечественной войны, о стойкости и бесстрашии жителей блокадного Ленинграда. Будем достойны старшего поколения, его мужества и воли, единства и веры в Победу. Это – наш священный долг перед потомками», — отметил глава города.

Врио губернатора рассказал о сегодняшнем открытии памятника герою Советского Союза — снайперу Алие Молдагуловой, отметив, что 9 Мая – это праздник и единства нашей страны.

«Для меня высокая честь лично поблагодарить тех, кто не щадил себя и победил в Великой Отечественной войне», — отметил Александр Беглов. Глава города напомнил про важное событие, которое состоится днем 9 Мая. Это шествие «Бессмертного полка». В этом году в нем заявили об участии около миллиона горожан. Колонну возглавит Александр Беглов. «9 Мая я буду идти по Невскому в память об отце, о всех тех, кто подарил нам жизнь», — отметил градоначальник.

Кроме того, глава Петербурга рассказал о той работе, что ведется по улучшению качества жизни наших ветеран. «В этом году все ставшие на учет получат жилье», — подчеркнул Александр Беглов.

Кроме того, с июля в Петербурге заработает служба социальных участковых. Это будут, как объяснил глава города, «личные помощники для получения услуг».

С сегодняшнего дня в городе на Неве началось оформление единой карты петербуржца, благодаря которой можно получить социальные услуги. Александр Беглов подчеркнул, что первыми эти карты достанутся ветеранам.

«75 лет назад в Соляном переулке открылась первая выставка, посвященная блокаде, — также напомнил врио губернатора. — Мы приняли окончательное решение о сохранении Музея обороны и блокады Ленинграда».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий