Сохранение Музея блокады и помощь «оборонке»: Общественная палата Петербурга подвела итоги работы за год

За продуктивную работу общественников поблагодарил глава Петербурга Александр Беглов

Сдержать рост тарифов на воду и тепло, добиться выделения дополнительных средств на лекарства для тяжелобольных пациентов, собрать предложения жителей по улучшению уличного пространства – всё это удалось благодаря усилиям членов Общественной палаты Петербурга.

Итоги работы за 2018-2019 годы были подведены сегодня на расширенном заседании с участием представителей власти и надзорных органов.

Одно из главных достижений общественников заключается в том, что плата за водоснабжение и водоотведение выросла на 7 процентов для жителей и на 8 процентов – для промышленности. Хотя изначально планировалось повышение тарифа на 12 процентов.

Более того, совместными усилиями с представителями городских комитетов и предприятий удалось уберечь от разорения организации, обеспечивающие гособоронзаказ. А такое могло произойти, если бы цены на тепло, как изначально планировалось, выросли на 44,2 процентов, а не на 11, как в итоге стало.

Изменения коснулись и сферы здравоохранения. На покупку лекарств для онкогематологии и лечения сахарного диабета выделены дополнительные средства.

Что касается формирования комфортной городской среды, общественники проверили спортивные площадки в районах и вместе с жителями и разработали концепцию их улучшения.

За продуктивную работу общественников поблагодарил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«Благодаря вам во всех сферах нашей жизни идет движение: в области образования, культуры, ЖКХ удалось сделать очень много. Мы надеемся на вашу помощь и поддержку», – заключил глава города.

Особенно важными достижениями Александр Беглов назвал возвращение Петербургу Музея обороны и блокады Ленинграда и создание в городе Арт-парка, который появится на берегу Малой Невы.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий