Соловьев прогнал из студии польского эксперта

Российский телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии приглашенного на его передачу польского политолога Якуба Корейбу.

Причиной конфликта стали высказывания гостя о советской истории и гибели евреев в период Второй мировой войны.

После того, как политолог начал делиться мнением во время эфира программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» (выходит на телевизионном канале «Россия 1»), ведущий, потеряв терпение, обвинил поляка во лжи и изгнал из студии.

В ответ на высказывания Якуба Корейбы Владимир Соловьев спросил, все ли тот сказал, а потом предложил ему покинуть студию самостоятельно, пока он «не взял за нос и не выкинул» гостя. Иначе ведущему не удастся «удержать Сатановского и Сосновского», ведь большинство польских евреев в годы войны погибли по вине именно поляков, а не нацистов.

Корейба перед этим не стеснялся в выражениях, называя присутствующих в студии «отвратительными шовинистами». Польский эксперт, в частности, утверждал, что тема гибели евреев в его стране в период Второй мировой войны является исключительно делом Варшавы, при этом Варшава никому ничего не должна. Погибших евреев и их потомков поляк называл «притворяющимися жуликами».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий