Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров встретился с главным железнодорожником

И выразил ему благодарность от имени дачников

В понедельник, 18 февраля, в музее железных дорог России состоялась встреча Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с Начальником Октябрьской железной дороги Владимиром Голоскоковым. Об этом сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Совещание было посвящено актуальным вопросам взаимодействия, в нем также приняли участие руководящий состав ОЖД, представители ОАО «РЖД» и депутаты Законодательного Собрания.

«Октябрьская железная дорога – не просто один из крупнейших налогоплательщиков Санкт-Петербурга. В прошлом году поступления в бюджет города от нее составили около 4,8 миллиардов рублей. Это наш стратегический партнер. Мы готовы рассматривать все ваши замечания, пожелания, просьбы, а также поддерживать законодательные инициативы», – сказал Вячеслав Макаров.

Парламентарий также отметил конструктивное взаимодействие петербургских властей с Октябрьской железной дорогой.

«В отличие от других регионов у нас никогда не было конфликтов, связанных с перевозкой региональных льготников. Отдельная вам благодарность за миллион петербургских дачников, которые пользуются пригородным сообщением ежегодно», – добавил спикер Законодательного Собрания.

На встрече обсуждались вопросы развития сети железных дорог в Санкт-Петербурге, пригородного сообщения и безопасности на железнодорожных переездах. Среди проблем, в решении которых требуется поддержка парламента, представители ОЖД назвали вопросы о расширении сроков действия льгот на проезд в электричках, а также об усилении борьбы с незаконной торговлей.

Ранее «ПД» рассказывал, что Октябрьская железная дорога обновила парк локомотивов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий