Спустя век музыку вернули в Екатерининское собрание

Новый камерный концертный зал «Петербург-Концерта» посетил Александр Беглов

Глава города Александр Беглов открыл новый концертный зал «Петербург-Концерта» на набережной канала Грибоедова, 88-90, где некогда располагалось Екатерининское собрание. А в «Ночь музеев» там сможет побывать любой петербуржец или гость города.

Врио губернатора встретили генеральный директор «Петербург-Концерта» Екатерина Артюшкина и народный артист России Сергей Стадлер. Они показали Александру Беглову Большой зал, который нуждается в реконструкции. «У нас много замечательных коллективов, и, конечно, нам нужна большая сцена. Но без поддержки города этот зал не отреставрировать», – сказала Екатерина Артюшкина. И представила проект того, как может выглядеть помещение после реставрации.

«Почему «может»? «Может» – это не наше слово. Будет!» – заверил глава города. Он отметил, что пока открыт камерный зал на 200 мест. И поздравил с этим событием «Петербург-Концерт» и горожан, назвав зал «замечательным подарком в Год театра».

Александр Беглов добавил, что впереди грандиозные планы. «Мы будем делать все возможное, чтобы открыть Большой зал на тысячу человек. Я возьму это под свой личный контроль, чтобы это событие произошло как можно быстрее», – пообещал он. И пригласил горожан посетить новое культурное пространство, в котором с момента его создания располагались театральные и музыкальные коллективы, в «Ночь музеев» 18 мая.

Екатерина Артюшкина поблагодарила правительство за поддержку и сказала: «Мы идем вместе, мы идем рядом. Или, как говорят музыканты, в такт».

    Открыть в полном размере

Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

    Источник: spbdnevnik.ru

    Добавить комментарий